Alma Andina Torrontés 2018
產品編號0189518

描述

薩爾塔(Salta)是阿根廷最古老的葡萄酒產區之一,可追溯回西班牙殖民時期,此地擁有全球最高海拔的葡萄園,高度最高可達3,000公尺,當地氣候也格外乾燥,往往倚靠著安地斯山脈的融雪進行灌溉,因此,薩爾塔(Salta)釀製的葡萄酒僅佔阿根廷的1%。

品酒筆記

然而,薩爾塔(Salta)的果實擁有非常獨特、純淨且濃郁的風味,而這正是澳洲釀酒師Steve McEwen為此不惜橫跨半個地球前來的原因,他不僅為阿根廷的美景所癡迷,更愛上了特濃情(Torrontés)葡萄,還有他未來的妻子Viviana。由Steve打造的這支酒洋溢著非常清新的忍冬、香料與柑橘風味,伴隨著怡人爽脆的尾韻,這是一款特別的清新開胃酒,不妨嘗試搭配香辣的東方料理一同享用,別具一番風味。

酒款評論
2016年線上評論:「迄今最愛的白酒!輕盈爽口、味美易飲的酒款,請再挖掘更多這類型的酒款給我吧!」

得獎紀錄
2019年《英國葡萄酒網站Sunday Times Wine Club葡萄酒節》銅牌

屬性

白酒

風味

白酒 - 乾型

產區

阿根廷

地區

薩爾塔

品種

特濃情

酒精濃度

13.0%

最佳賞味期

十二月 2021

年份

2018


NT$8,150.00 / 12 瓶
(NT$679.17 / 瓶)
NT$4,310.00 / 6 瓶
(NT$718.33 / 瓶)
NT$799.00 / 瓶